Совет Федерации РФ заслушал поправки в законопроект «О цифровых финансовых активах»

Совет Федерации РФ заслушал поправки в законопроект «О цифровых финансовых активах»

Выпускники пятого потока программы Blockchain Lawyers «Правовые основы и юридические практики работы с криптовалютой и блокчейн-проектами» представили поправки в законопроект «О цифровых финансовых активах» и в смежные законопроекты. Предложения обсуждались совместно с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Вячеславом Тимченко.

В частности, выпускники курса предложили усовершенствовать определение понятия «смарт-контракт», которое было дано в законопроекте «О ЦФА» и «О поправках в ГК». Как считает сооснователь программы Александр Журавлев, смарт-контракт необходимо определять, как автоматизированный способ исполнения обязательств, заключения и/или изменения сделок, а также осуществление иных юридических и фактических действий.

Кроме того, прозвучали предложения по внедрению блокчейна в систему электроэнергетики для прозрачного учета электроэнергии и недопущения злоупотреблений со стороны сбытовых компаний.

Студентами курса Blockchain Lawyers также было предложено ввести налоговые каникулы для всех сделок с ЦФА до 2025 года, поскольку это стало бы «стимулом для привлечений инвестиций и развития цифровой экономики в РФ».

«Законодательное регулирование такого рода всегда балансирует на грани развития экономики и защиты прав граждан. Однако, иногда наступает момент принятия волевого решения для открытия новой отрасли, поскольку в противном случае будет упущен шанс сделать следующий шаг в направлении развитой цифровой экономики», — подчеркнул директор образовательной программы Игорь Судец.

Все выпускники курса Blockchain Lawyers получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца РЭУ имени Плеханова.

Как отметила директор Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ Надежда Сурова, в дальнейшем выпускников будут привлекать к юридическому сопровождению блокчейн-проектов, совершенствованию законодательной базы цифровой экономики, проведению исследований и экспертиз, написанию аналитических материалов и организации форумов.

Добавим, что обучение по шестому потоку программы Blockchain Lawyers начнется с 23 ноября, курс будет включать практические занятия и бизнес-игры, ожидается пополнение экспертов в преподавательском составе.

Ранее ForkLog сообщал, что согласно новой редакции законопроекта «О цифровых финансовых активах» российские непубличные компании смогут удостоверять права участия в капитале с помощью цифровых финансовых активов.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =