Инвесторы обвинили Флойда Мейвезера и DJ Khaled в продвижении мошеннического ICO

Инвесторы обвинили Флойда Мейвезера и DJ Khaled в продвижении мошеннического ICO

Участники ICO от компании Centra Tech подали иск против американского боксера Флойда Мейвезера и продюсера DJ Khaled. Инвесторы обвиняют их в продвижении мошеннического проекта в соцсетях, пишет TMZ.

В прошлом году в ходе ICO Centra Tech собрала $32 млн. Организаторы кампании обещали представить ряд финансовых разработок, в том числе и криптовалютные дебетовые карты в сотрудничестве с Visa и MasterCard.

В апреле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что компания предлагала незарегистрированные инвестиции в виде токена Centra (CTR). Регулятор добавил, что на сайте Centra Tech указаны участники компании, которых на самом деле не существует.

Также отмечается, что Centra Tech предоставляла ложную информацию инвесторам касательно партнерских отношений с Visa и MasterCard. Правоохранители задержали троих организаторов компании.

В иске говорится, что за рекламу мошеннического проекта Флойд Мейвезер и DJ Khaled должны возместить убытки обманутым инвесторам.

Отметим, в январе цена CTR составляла около $4. Спустя полгода токен торговался на отметках менее $0,01.

Ранее ForkLog сообщал, что американский киноактер Стивен Сигал стал представителем сомнительного блокчейн-проекта Bitcoiin2Gen. В марте Бюро по ценным бумагам штата Нью-Джерси предписало остановить деятельность Bitcoiin2Gen. Позже организаторы проекта объявили, что Стивен Сигал покинул организацию по завершении ICO.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =