ING Group представил ориентированное на конфиденциальность блокчейн-решение ZKSM

ING Group представил ориентированное на конфиденциальность блокчейн-решение ZKSM

Нидерландский финансовый конгломерат ING Group представил решение Zero-Knowledge Set Membership (ZKSM), разработанное для повышения конфиденциальности данных в блокчейне. Об этом сообщает CoinDesk.

Банковский гигант ING уже получил признание в блокчейн-индустрии после адаптации классических доказательств с нулевым разглашением в более простую форму — zero-knowledge range proofs («диапазонные доказательства с нулевым разглашением»).

Доказательство с нулевым разглашением (Zero-knowledge proof) представляет собой криптографический протокол, позволяющий одной из взаимодействующих сторон убедиться в достоверности какого-либо утверждения, не имея при этом никакой другой информации от второй стороны.

Zero-knowledge range proofs позволяют доказать, что число находится в определенном диапазоне. Например, претендент на ипотечный кредит может подтвердить, что его зарплата находится в определенном диапазоне без указания точной цифры. ZKSM легче вычислять, чем классические доказательства с нулевым разглашением. Кроме того, они быстрее обрабатываются в распределенном реестре.

Таким образом, подобные доказательства позволяют эффективно валидировать буквенно-числовые данные в рамках определенного диапазона. Например, во время KYC-процедур пользователь может быть отнесен к определенной категории (например, граждан ЕС) без необходимости раскрытия конкретной страны проживания.

Кроме того, ZKSM можно использовать для масштабирования блокчейн-архитектуры.

Напомним, ранее финансовый холдинг JPMorgan объявил об интеграции протокола zk-SNARK в корпоративный блокчейн Quorum.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − 1 =