ЦИК РФ поддержала внедрение блокчейна в выборы

ЦИК РФ поддержала внедрение блокчейна в выборы

Центральная избирательная комиссия России одобрила внедрение технологии блокчейн в процессы выборов. Об этом пишет ТАСС.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что разработчики блокчейн-решений уже на следующей неделе обсудят использование технологии в избирательные процессы федерального масштаба.

«Вместе с федеральной избирательной комиссией мы занимаемся такого рода сложными технологиями, при которых нельзя уже никого обмануть», — добавил он.

Отметим, 9 сентября на выборах мэра Москвы состоялся эксперимент с применением блокчейна. После регистрации на сайте избиратели должны были прийти на участок и отправить свою геопозицию в подтверждение. За участие в блокчейн-проекте начислялись конвертируемые в призы баллы.

Борис Титов заявил, что отправили геометку 27 тысяч избирателей, большинство из которых — молодые люди. По его словам, этот эксперимент позволил убедиться в том, что технологию распределенного реестра можно использовать на всех видах выборов.

Напомним, в апреле председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в отдаленной перспективе в России возможны выборы с использованием технологии блокчейн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =