Блокчейн-разработчики Erachain запускают платежный сервис Safe Pay

Блокчейн-проект Erachain совместно с финтех-разработчиками из iSimpleLab и iDSystems запускают блокчейн-сервис для обработки платежей Safe Pay. Об этом редакции ForkLog сообщили основатели проекта Erachain.

Блокчейн-разработчики Erachain запускают платежный сервис Safe Pay

Оплата через Safe Pay не требует использования данных банковской карты: клиент указывает номер телефона и получает готовый счет в мобильном банке.

Разработчики проекта также отметили, что комиссионная ставка на Safe Pay как минимум вдвое меньше того, что сейчас предлагают традиционные сервисы.

«С самого начала работы над нашей блокчейн-платформой мы искали применение в финансовой сфере. Признаюсь честно, было не просто найти единомышленников, но я рад, что нам удалось справиться и создать по-настоящему полезный продукт, выводящий безопасность в онлайн-торговле на новый уровень», — отметил основатель Erachain Дмитрий Ермолаев.

Платформа Erachain — это многофункционый блокчейн-реестр и ПО с возможностью хранения и верификации личных данных для упрощения процедур KYC и AML, внутренней биржей, собственным механизмом голосования и системой создания цифровых активов.

Среди областей применения системы Erachain разработчики выделяют контроль поставок товаров, логистику, проведение тендеров, банковские операции, электронный документооборот и внутригосударственное самоуправление. Партнеры Erachain, российские компании iSimpleLab и iDSystems, работают на рынке банковского ПО и предлагают продукты для дистанционного банковского обслуживания и обмена электронными документами между кредитными организациями и государственными органами.

Напомним, генеральный директор ShapeShift отметил, что внедрение KYC помогло защитить биржу от возможных правовых рисков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =