Отчет Ernst & Young: 86% ICO-токенов торгуются ниже стартовой цены

Отчет Ernst & Young: 86% ICO-токенов торгуются ниже стартовой цены

Входящая в «Большую четверку» аудиторов компания Ernst & Young опубликовала отчет о динамике цен выпущенных в рамках ICO токенов. Оказалось, что 86% таких монет торгуется ниже цены при листинге, а 30% вообще лишились какой-либо ценности. Одновременно с этим, только 10 из оцениваемых 372 демонстрируют обратную динамику.

При этом сборы 110 из 372 проектов составили порядка 87% от совокупных инвестиций в ICO, и только у 25 есть рабочий продукт или хотя бы прототип.

Примечательно, что, по мнению Ernst & Young, ни одна блокчейн-платформа так и не смогла составить конкуренцию Ethereum, хотя именно инфраструктурные проекты показали наилучшую динамику.

Эксперты компании убеждены, что объемы розничных инвестиций в индустрию пойдут на спад, а их место займут венчурные фирмы и инвестиционные фонды.

В Ernst & Young намерены провести повторный аудит портфеля токенов еще через год.

Напомним, ранее Ernst & Young приобрела у американского стартапа Elevated Consciousness технологические активы и связанные с ними патенты, в число которых вошел инструмент под названием Andy Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT).

CAAT будет интегрирован в портфель решений под названием Blockchain Analyzer с целью создания наиболее обширного набора технологических услуг в области налоговой отчетности и страхования.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − девять =