Канадская компания разработает блокчейн-платформу для индустрии каннабиса

Канадская компания разработает блокчейн-платформу для индустрии каннабиса

Базирующаяся в Ванкувере криптовалютная компания DMG Blockchain Solutions Inc. объявила о начале работ по созданию глобальной блокчейн-платформы для управления цепями поставок в легальной индустрии каннабиса.

В заявлении компании говорится, что в настоящий момент она ведет переговоры с представителями индустрии и регуляторами, намереваясь запустить платформу, которая будет соответствовать специфическим требования законодательства в этой сфере.

Среди основных характеристик создаваемой платформы называется совместимость с legacy-системами, автоматизированные транзакции с использованием смарт-контрактов, системы создания отчетов и аудита, а также возможность отзыва некачественных продуктов.

«Развивающаяся индустрия каннабиса требует решений в области управления сбытом продукции, и блокчейн – наиболее логичный выбор. Мы хотим стать первыми, кто в партнерстве с ведущими поставщиками технологий, производителями продукции и дистрибьюторами предложит решение корпоративного уровня. Первая область применения технологии блокчейн – это биткоин, но управление цепями поставок контролируемых продуктов, таких как каннабис, это самое идеальное ее использование», — сказал CEO DMG Дэн Рейтзик.

Он добавил, что Канада считается глобальным поставщиков каннабис-продуктов, и новая платформа будет гарантировать их легальность и безопасность, а также упростит участникам этой индустрии налоговую отчетность.

Отметим, что накануне правительство Канады официально легализовало рекреационное использование марихуаны. До вчерашнего дня разрешалось только ее медицинское употребление.

По данным Health Canada, в стране зарегистрировано более 120 лицензированных производителей каннабис-продуктов. Один из них при этом недавно заявил, что нехватка рабочей силы и проблемы с управлением цепями поставок могут привести к дефициту продукции на рынке.

Как отмечает DMG, индустрия каннабиса в Канаде оценивается в $23 млрд, в то время как 13 млн потребителей приносят компаниям ежегодный доход в размере $6 млрд.

Напомним, в сентябре основатель банка Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что акции производителей легальной марихуаны в США демонстрируют взрывной рост, схожий с динамикой биткоина и Ethereum в декабре 2017 года.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =