Греф вангует: глава Сбербанка высказался о будущем криптовалют и блокчейна

Греф вангует: глава Сбербанка высказался о будущем криптовалют и блокчейна

Президент Сбербанка РФ Герман Греф в очередной раз высказал свою точку зрения о перспективах криптовалют. На форуме инновационных финансовых технологий Finopolis он заявил, что в ближайшие годы у цифровых валют не будет «большого будущего». Об этом пишет РИА Новости.

«Может быть, за горизонтом 10 лет что-то будет просматриваться, но пока не похоже, что какое-то государство готово с централизованной моделью денежного предложения расстаться», — сказал он.

Герман Греф также отметил, что технология распределенного реестра обладает потенциалом, однако будет готова к массовому использованию через три-пять лет.

Это не первый блокчейн-прогноз от президента Сбербанка. В феврале 2017 года Герман Греф заявил, что применение технологии в промышленных масштабах будет возможно через 2-2,5 года, то есть к 2019.

В мае он снизил сроки блокчейн-adoption до 1,5 года и добавил, что его «горизонт понимания этой технологии — это 10 лет».

Тогда же Герман Греф заявил о том, что «аккуратное» регулирование биткоина предоставляет колоссальные возможности. Он призвал правительство РФ последовать примеру других стран, которые «открывают свои рынки для криптовалют».

В сентябрьском заявлении он отметил, что блокчейн через 5-10 лет способен обеспечить «гигантский сдвиг» в экономике. Однако в 2018 году глава Сбербанка продолжил говорить о незрелости и переоцененности технологии распределенного реестра.

Отметим, в январе он посоветовал не сеять панику вокруг технологии блокчейн и криптовалют.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + четырнадцать =