Исследование: центральные депозитарии станут частью инфраструктуры криптовалютного рынка

Исследование: центральные депозитарии станут частью инфраструктуры криптовалютного рынка

В будущем сервисы криптовалютного рынка станут неотъемлемой частью инфраструктуры центральных депозитариев (ЦД) и бирж. Об этом говорится в отчете рабочей группы ЦД по развитию технологии распределенного реестра, действующей под эгидой Международной ассоциации по вопросам обслуживания ценных бумаг (ISSA).

В исследовании сказано, что токены и криптовалюты постепенно становятся основой нового класса активов. Отмечается, что для дальнейшего роста и безопасности экосистемы участники крипторынка создают собственную инфраструктуру.

«По мнению представителей рабочей группы, существующие инфраструктурные организации обладают уникальной возможностью для поддержки крипторынков, защиты инвесторов, предотвращения фрагментации», — говорится в отчете.

Рабочая группа также отметила потенциал DLT-технологии. Согласно отчету, с годами перечень оказываемых услуг на основе блокчейна центральными депозитариями будет только расти.

«Центральные депозитарии могут оказать поддержку финансовым организациям в переходном периоде, используя опыт применения предметных и технических стандартов, а также передачи сообщений. Таким образом ЦД могут обеспечить совместимость с существующим бизнесом, что сделает рынок ценных бумаг более эффективным», — сказано в документе.

Отметим, рабочая группа под эгидой ISSA создана в январе. 15 ЦД и SWIFT подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого внедряют блокчейн на рынок ценных бумаг.

Ранее ForkLog сообщал, что глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала потенциальные преимущества криптовалют и блокчейна.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − 2 =