Власти Гонконга не видят необходимости в запрете криптовалютных бирж

Власти Гонконга не видят необходимости в запрете криптовалютных бирж

Покидающий свой пост председатель Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) Карлсон Тонг Кашин исключил возможность запрета на работу биткоин-бирж, как это ранее сделали власти Китая. Об этом пишет South China Morning Post.

В настоящий момент власти Гонконга готовятся к введению правил регулирования криптовалютного бизнеса в стране, и как заявил глава SFC, запрет бирж и других торговых платформ не будет правильным подходом.

«Мы не думаем, что полный запрет этих платформ будет правильным подходом. В сегодняшнем мире интернета, когда трейдинг не знает национальных границ, это не работает», — сказал он.

Председатель SFC отметил, что нормативно-правовая база для регулирования работы криптовалютных бирж абсолютно необходимо, добавив, что такие платформы работают с новыми технологиями и поэтому правила традиционного финансового рынка, особенно в контексте предложения ценных бумаг, к ним не могут быть применены.

«Мы должны понять, как такие платформы могут регулироваться согласно стандартам, которые можно сравнить с лицензированными торговыми площадками, одновременно с этим обеспечивая защиту интересов инвесторов», — сказал Карлсон Тонг Кашин.

Издание также отмечает, что работающие в Гонконге биржи уже приветствовали такой подход главы SFC. Так, главный операционный директор BitMEX Анджелина Кван сказала, что правильное регулирование поможет формированию новой индустрии. В свою очередь CEO Circle Джереми Аллэйр заявил, что компания готова к проактивному сотрудничеству с правительством Гонконга в решении этих вопросов.

Ранее в этом году SFC предупредила инвесторов о рисках, которые могут нести первичные предложения монет (ICO), отметив, что многие из них являются прямым мошенничеством.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =