СМИ: Barclays приостановил проект по запуску криптовалютной платформы

СМИ: Barclays приостановил проект по запуску криптовалютной платформы

Британский инвестиционный банк Barclays заморозил проект по запуску платформы для криптовалютного трейдинга. Причина такого решения пока неизвестна, сообщает Financial News со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В августе стало известно, что Barclays создал подразделение из топ-менеджеров с целью запустить криптовалютный проект. Специалисты должны были оценить жизнеспособность криптоактивов и спрос на них со стороны клиентов банка, а также определить вид IT-инфраструктуры для запуска платформы.

Команду возглавил экс-руководитель по торговле энергоносителями Крис Тайрер. Однако в сентябре, узнав о решении руководства приостановить работу над проектом, он покинул должность в Barclays.

Анонимные источники также подтвердили, что банк впервые задумался о запуске криптовалютной платформы еще в апреле. Отметим, в мае главный исполнительный директор Barclays Джес Стэйли заявил, что у финансового учреждения нет конкретных планов по запуску сервиса для торговли криптовалютами.

Напомним, в августе британский банк объявил о партнерстве с блокчейн-стартапом Crowdz с целью интеграции поддержки блокчейна Ethereum в Barclaycard.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =