Украинский стартап токенизирует программы лояльности

На митапе в Киеве украинские разработчики анонсировали запуск нового блокчейн-сервиса Bonex. Продукт позволит выпускать брендированные токены лояльности и хранить бонусы от разных компаний в одном приложении.

В единой сети мерчанты смогут токенизировать бонусы для клиентов и выпускать монеты всех стандартов ERC. Предполагается, что коллекционные активы стандарта ERC-721 будут предназначены для получения скидок на товары и услуги.

В качестве базовой валюты платформы выступит нативный токен Bonex. Площадка также позволит проводить аудит программ лояльности в реальном времени.

Для клиентов Bonex выпустит приложение, напоминающее мультивалютный кошелек с упрощенным интерфейсом. В нем будут представлены все токены компаний-участников. Это избавит пользователей от необходимости скачивать несколько программ под каждое предложение мерчантов. Кроме того, пользователи смогут обменивать и продавать свои монеты.

Украинский стартап токенизирует программы лояльности

Bonex начнет свою деятельность как централизованный проект. Для реализации идеи стартап выбрал блокчейн Stellar благодаря высокой скорости обработки микроплатежей. Позже разработчики перенесут проект на EOS, где и создадут децентрализованную биржу со смарт-контрактами для операций с токенами.

Согласно дорожной карте, в конце ноября стартап представит MVP, а во втором квартале 2019 года — бета-версию продукта.

Украинский стартап токенизирует программы лояльности

«Мы хотим дать пользователям возможность получать именно те токены и бонусы, которые им нужны», — заявил о цели проекта основатель Bonex Сергей Васильчук.

Ранее ForkLog сообщал, что American Express тестирует возможности блокчейна для управления программами лояльности.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =