Японские банки начали использовать приложение MoneyTap от Ripple

Японские банки начали использовать приложение MoneyTap от Ripple

Мобильное платежное приложение MoneyTap начали использовать несколько японских банков для внутренних платежей.

Приложение ориентировано на потребительский сегмент. Над его созданием и внедрением работают Ripple и японский финансовый гигант SBI Holdings.

Для продукта запущен новый сайт, где указано, что приложение позволяет осуществлять межбанковские платежи в реальном времени с использованием технологии xCurrent, в которой не задействован токен XRP.

Приложение доступно для устройств под операционными системами Android и iOS. При отправке средств MoneyTap использует телефонные номера или QR-коды получателей. Также приложение поддерживается устройствами, оснащенными сканером отпечатка пальцев, что может обеспечить дополнительный уровень защиты.

Пока приложением могут воспользоваться только три японских финучреждения — SBI Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona Bank. Также на сайте указано, что платежи не требуют комиссий и осуществляются в японской иене или иностранных валютах.

В сентябре SBI Ripple Asia объявила о регистрации в Министерстве финансов страны и получении статуса лицензированного агента электронных платежей. Последний необходим для запуска платежного приложения.

Также недавно Ripple сообщила, что благодаря ее технологии британской компании TransferGo удалось снизить в некоторых регионах издержки на 90%, а время обработки транзакций — до «секунд».

Напомним, на днях Ripple объявила о начале коммерческого использования продукта xRapid на базе токена XRP.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + семь =