Bitmain приобрел стартап, разрабатывающий кошелек для Bitcoin Cash

Bitmain приобрел стартап, разрабатывающий кошелек для Bitcoin Cash

Крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain приобрел стартап Telescope, создавший кошелек для криптовалюты Bitcoin Cash (BCH). Об этом сообщает CoinDesk.

Разрабатываемый стартапом браузерный BCH-кошелек впервые был представлен в этом году. В настоящее время Telescope доступен в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox. В будущем компания намерена расширить перечень поддерживаемых браузеров.

Кошелек поддерживается сервисами BitPay и moneybutton.com. Криптографические ключи хранятся в браузерном расширении и подписываются на стороне пользователя. По мнению представителей проекта, такой подход обеспечивает высокий уровень безопасности.

Глава Bitmain по международным связям Нишант Шарма отметил, что Telescope привносит «простую, но ключевую инновацию» в экосистему Bitcoin Cash.

«Встроенные в браузеры криптокошельки — многообещающая технология. Команда разработчиков Telescope делает очень интересную работу и мы рады сотрудничеству с этим проектом», — добавил он.

Компании Bitmain принадлежит примерно 6% от всего объема предложения Bitcoin Cash. Инвестиционная политика китайского гиганта воспринимается в криптосообществе неоднозначно. Так, в августе стало известно, что из-за большой доли BCH в портфеле компании и глубокой просадки цены этого актива, Bitmain понесла значительные убытки.

Также ранее ForkLog сообщал о некоторых финансовых показателях Bitmain в преддверии IPO на Гонконгской фондовой бирже.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × два =