«Росатом» внедрит блокчейн в производственные процессы

«Росатом» внедрит блокчейн в производственные процессы

Российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» планирует внедрить блокчейн-решения, технологии Интернета вещей и искусственного интеллекта в разрабатываемые проекты. Об этом пишет издание «Страна Росатом».

По словам руководителя департамента информационных технологий госкорпорации Евгения Абакумова, применение «технологий 4.0» окажет позитивное влияние на производственные процессы.

«Цифровые технологии, в отличие от автоматизации, должны дать взрывной рост эффективности производства», — заявил Евгений Абакумов.

Он также отметил, что в стране не хватает специалистов по цифровым технологиям. Отметим, еще в прошлом году глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что российской цифровой экономике ежегодно необходимы как минимум 120 тысяч специалистов по новейшим технологиям, в том числе и в сфере блокчейна.

Ранее ForkLog сообщал, что российская нефтетрейдинговая компания «Петролеум Трейдинг» начала промышленную эксплуатацию платформы Proleum для проведения блокчейн-сделок.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − три =