В Японии ужесточат регулирование криптовалют из-за взлома биткоин-биржи Zaif

В Японии ужесточат регулирование криптовалют из-за взлома биткоин-биржи Zaif

Взлом Zaif стал поводом для ужесточения контроля за рынком со стороны финансового регулятора Японии, сообщает Reuters.

Первой принятой мерой стали административные санкции в отношении биржи и ее оператора Tech Bureau Corp. Агентство финансовых услуг (FSA) расширило перечень требований к последнему, указав на необходимость определения превентивных мер и поиска организаторов кражи.

Незадолго до этого, исследователи японской финансовой компании Tech Bureau Corp не смогли предоставить детали кражи $62 млн с криптовалютной биржи Zaif по запросу FSA. Базирующийся в Осаке оператор должен был расследовать причины, последствия кражи и варианты компенсации средств пострадавшим. По мнению Агентства, финансовая компания не смогла справиться с задачей.

«Мы не получили достаточно объяснений произошедшего. Единственной новой деталью расследования стало подтверждение взлома компьютера сотрудника», — объяснил недовольство агентства чиновник FSA.

По данным Tech Bureau, биржа была взломана 14 сентября в течение нескольких часов. Проблема с сервером была обнаружена сотрудниками площадки 17 сентября. Официальное подтверждение случившегося и уведомление властей было сделано лишь спустя сутки.

Напомним, кража $60 млн у японской биржи Zaif вызвала всплеск волатильности биткоина. За короткий срок цена смогла преодолеть дистанцию в $400.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 15 =