Полиция Тайваня задержала разработчика DarkWallet по подозрению в сексуальной связи с несовершеннолетней

Полиция Тайваня задержала разработчика DarkWallet по подозрению в сексуальной связи с несовершеннолетней

21 сентября Бюро расследований уголовных преступлений Тайваня (CIB) арестовала разработчика ориентированного на приватность биткоин-кошелька DarkWallet Коди Уилсона. Задержание было произведено по запросу правоохранительных органов США, которые обвиняют последнего в сексуальной связи с шестнадцатилетней девушкой, за которую он якобы заплатил. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на местные СМИ.

Подробности обвинений против разработчика DarkWallet были ранее изложены в ходе пресс-брифинга полиции Остина, штат Техас.

Уилсон широко известен своими анархистскими убеждениями. Он основал сетевую организацию Defense Distributed, специализирующуюся на opensource-разработке огнестрельного оружия, компоненты которого можно напетать на 3D-принтере.

Одним из самых популярных продуктов сети стали STL-файлы на печать однозарядного пистолета Liberator, после публикации которых у Уилсона начались проблемы с властями.

В 2013 году Уилсон и Амир Таака приступили к разработке DarkWallet для анонимизации транзакций в сети биткоина.

В 2014 году создатель Defense Distributed обьявил, что будет баллотироваться в совет директоров Bitcoin Foundation, дабы «уничтожить» эту организацию. Тем не менее в этом он не преуспел.

Напомним, в 2015 году исследовательская организация Open Bitcoin Privacy Project признала кошельки DarkWallet и Armory самыми безопасными.

Однако уже в следущем году разработка Уилсона и Тааки опустилась в рейтинге на четвертое место, уступив Ledger Nano, BreadWallet и Airbitz.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + семь =