CME Group: фьючерсы не влияют на цену биткоина

CME Group: фьючерсы не влияют на цену биткоина

Как заявил управляющий директор и глава по ценным бумагам и альтернативным инвестициям Чикагской товарной биржи (CME) Тим Маккорт, фьючерсные контракты на биткоин не оказывают давления на цену первой криптовалюты. Об этом он заявил в ходе конференции Consensus Singapore 2018, пишет CoinDesk.

«Мы представляем всего лишь небольшую часть рынка», — сказал Маккорт.

Он добавил, что CME запустила криптовалютные деривативы в ответ на спрос участников рынка. Пользователи хотели получить комфортный финансовый инструмент с контролем рисков на регулируемой бирже.

Тим Маккорт также отметил, что рынок фьючерсов на биткоин продолжает расти, и особенно это заметно по объемам на азиатских рынках. По его словам, торговая активность в часы перед открытием американского рынка оказывает ощутимое влияние на цену биткоин-фьючерсов.

«40% торговли по биткоин-фьючерсам происходит за пределами США, причем 21% приходится на Азиию», — добавил Маккорт.

В июле глава CME Group Терри Даффи сказал, что компания не планирует добавлять фьючерсы на альткоины.

Напомним, ранее сегодня в ходе Consensus Singapore 2018 о высоком спросе на биткоин-фьючерсы в азиатском регионе также заявил глава трейдинговой фирмы DRW Дон Уилсон.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =