Исследование: 72% инвесторов планируют увеличить криптовалютный портфель

Большая часть аккредитованных и примерно три четверти розничных инвесторов планируют в течение ближайших 12 месяцев увеличить объемы своих криптовалютных сбережений. Об этом говорится в опубликованном трейдинговой платформой SharesPost исследовании.

Большая часть опрошенных, среди которых 2490 розничных и 528 аккредитованных инвесторов, не теряют уверенности в значительном потенциале роста нового класса активов. Однако многие участники опроса считают, что для массового принятия криптовалют в глобальном масштабе может понадобится несколько больше времени, чем ожидалось ранее.

Респонденты обеих групп уверены, что по-настоящему популярными криптоактивы станут к 2025 году. Стоит отметить, что в январском опросе, когда биткоин и многие другие криптовалюты торговались вблизи своих исторических максимумов, эти же участники опроса были уверены, что высокая степень массового принятия будет достигнута уже в 2020 году.

Исследование: 72% инвесторов планируют увеличить криптовалютный портфель

72% инвесторов планируют в краткосрочной перспективе увеличить портфель криптоактивов

Розничные инвесторы больше всего уверены в росте биткоина:

Исследование: 72% инвесторов планируют увеличить криптовалютный портфель

Также выяснилось, что розничные инвесторы более оптимистично настроены, чем аккредитованные. Так, всего 59% крупных инвесторов готовы докупить криптовалюты уже в этом году. Среди розничных инвесторов сделать это намерены 72% опрошенных. Более того, 66% из них уверены в росте криптовалют в краткосрочной перспективе.

Ранее ForkLog сообщал, что почти с начала прошлого года 70% ICO-проектов потерпели фиаско.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − девять =