Банки Южной Кореи ограничат обслуживание неверифицированных криптотрейдеров

Банки Южной Кореи ограничат обслуживание неверифицированных криптотрейдеров

Южнокорейские банки ограничат обслуживание пользователей криптовалютных бирж, которые не идентифицировали свою личность по требованию финансовых регуляторов страны. Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

В январе власти Южной Кореи ужесточили правила торговли криптовалютами на местных биржах, обязав пользователей платформ идентифицировать свою личность с помощью банковского счета.

Для этого трейдер должен открыть счет в банке, сотрудничающим с биржей в рамках так называемой «системы реального имени» (real-name system). В случае невыполнения требования трейдеры могут лишь выводить средства со своих аккаунтов и лишаются возможности вносить на счета корейские воны.

Однако спустя более семи месяцев только четыре крупные криптоплатформы страны — Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit — предложили своим клиентам услуги для преобразования учетных записей в верифицированные аккаунты.

На данный момент около 40-50% пользователей этих бирж выполнили январское требование властей. Кроме того, большинство трейдеров продолжают проводить операции с криптовалютами за счет средств, внесенных на биржи до ужесточения правил торговли.

В свою очередь некоторые биржи приняли ряд мер для стимулирования перехода трейдеров на верифицированные аккаунты. В частности, Bithumb снизила на 10% ежедневный лимит вывода средств для пользователей с неподтвержденными аккаунтами, а Upbit в августе раздала трейдерам, выполнившим требования, около 100 млн корейских вон ($88 тысяч).

Пока что банки сотрудничают только с четырьмя биржами страны. К примеру, у Bithumb есть соглашение с Nonghyup Bank. Недавно финансовые учреждения пообещали усилить меры по борьбе с неверифицированными пользователями бирж.

Как пишут местные издания, банки планируют ограничить обслуживание и наложить ограничения на ввод и вывод средств в корейских вонах, если трейдеры не создадут новые верифицированные учетные записи к определенной дате.

Ранее ForkLog сообщал, что власти Южной Кореи планируют ослабить меры по регулированию рынка криптовалют в соответствии с рекомендациями группы стран-участников «Большой двадцатки» (G20).

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =