СМИ: создатели Filecoin рассматривали покупку Bittorrent

СМИ: создатели Filecoin рассматривали покупку Bittorrent

Стартап Protocol Labs, стоящий за разработкой блокчейн-проекта Filecoin, предположительно рассматривал возможность покупки Bittorent, оператора популярного клиента uTorrent, и даже якобы вел переговоры с руководством компании. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на осведомленные источники.

Как утверждает издание, в переговорах также принимали участие представители проекта Icon и еще двух блокчейн-проектов. Отметим, что источники не сообщили, были ли заинтересованы компании из других отраслей.

Примечательно, что руководство Bittorrent пыталось наладить контакт со стартапом Block.one, стоящим за разработкой платформы EOS, представители которого не проявили интереса к покупке.

Считается, что созданное Bittorent программное обеспечение во многом определило вектор развития децентрализованного интернета, однако сама компания всегда испытывала проблемы с прибылью. Добавим, что в 2017 году ее покинул основатель Брэм Коэн.

Напомним, ранее стало известно, что венчурная фирма Neo Global Capital (NGC) предлагала за Bittorent $170 млн — на $50 млн больше, чем фактически заплатил создатель TRON Джастин Сун.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =