Реванш медведей: цена биткоина движется в направлении отметки $6000

Непродолжительное восстановление цены примерно на $100 было не более чем выходом BTC из перепроданности. Вскоре биткоин может вернуться к отметкам вблизи «многострадального» уровня $6000, считает аналитик CoinDesk Омкар Годбоул.

Незначительный отскок от вчерашнего минимума на отметке $6300 — следствие выхода из краткосрочной перепроданности на индикаторе RSI. Столь быстрое возобновление нисходящего движения лишь подтверждает твердость намерений медведей, всеми силами пытающихся продавить цену еще ниже.

Технические индикаторы подтверждают доминирование продавцов на рынке. Таким образом, не стоит сбрасывать со счетов вероятность возвращения цены к февральским минимумам у отметки $6000.

Реванш медведей: цена биткоина движется в направлении отметки 00

BTC/USD, часовой график

На часовом графике видно уверенное пробитие вниз паттерна «Клин». Также стоит отметить, что скользящие средние с периодами 200, 100 и 50 расположены одна под другой «по старшинству» и наклонены вниз. Более того, индекс относительной силы (RSI) прервал восходящее движение и вновь возвращается в зону перепроданности.

На дневном графике видно, как цена уверенно пробила вниз фигуру «Восходящий клин». Это говорит о завершении ралли от зафиксированной 14 августа отметки $5859, что знаменует собой возобновление медвежьих настроений.

Реванш медведей: цена биткоина движется в направлении отметки 00

BTC/USD, дневной график

При этом RSI находится у отметки 40, что говорит о наличии потенциала для дальнейшего снижения, поскольку до зоны перепроданности еще далековато.

Подытоживая вышесказанное, можно отметить, что BTC может найти опору у отметки $6300, соответствующей вчерашнему минимуму. Если движение вниз продолжится, то следующей поддержкой послужит ключевой уровень $6000, который может быть достигнут уже в ближайшие дни.

Закрытие недельной свечи ниже $6000 будет свидетельствовать о долгосрочном возобновлении медвежьего рынка.

Напомним, последнее резкое падение цены биткоина началось в среду, 5 сентября. Уже на следующие день «цифровое золото» достигло отметок ниже $6500.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =