Власти Узбекистана создали фонд для развития блокчейна в стране

Власти Узбекистана создали фонд для развития блокчейна в стране

В сентябре правительство Узбекистана начало делать шаги навстречу крипто- и блокчейн-индустрии. Вслед за подписанием постановления о регулировании и лицензировании деятельности криптовалютных бирж, президент страны Шавкат Мирзиеев выдал распоряжение о создании фонда «Цифровое доверие».

Фонд займется внедрением технологии блокчейн в государственные проекты, сферы здравоохранения, образования и культуры. Кроме того, в его задачи входит привлечение инвестиций для развития цифровой экономики в стране.

Средства организации будут формироваться за счет отчислений Национального агентства проектного управления (НАПУ), а также грантов и кредитов международных организаций.

Согласно постановлению, в ближайшее время фонд утвердит «дорожную карту», где укажет способы развития цифровой экономики.

Напомним, в июле президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление, в котором указал задачи по развитию цифровой экономики в стране. Согласно документу, уполномоченные органы к 2021 году они должны представить блокчейн-решения для клиринговых операций с международными компаниями.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 19 =