Разработчики блокчейн-платформы DECENT представили релиз DCore 1.3.0

Команда DECENT сообщила о выходе DCore 1.3.0 – новой версии блокчейна этой платформы для создания децентрализованных приложений.

Как заявили представители проекта, новый релиз прежде всего направлен на оптимизацию скорости и производительности и ставит DCore в «элитную категорию» блокчейн-платформ. В частности, заявляется подтвержденная скорость в 2000 транзакций в секунду, при этом в комментариях к проведенным испытаниям разработчики заявляют:

«Прежде всего, необходимо определить, что подразумевается, когда мы говорим «2000 транзакций в секунду». Мы говорим о том, что транзакции должны приниматься постоянно (а не только на пиках), не должно быть потерянных транзакций или нерабочих верифицирующих подписей при приеме транзакций».

В ходе тестов были использованы четыре вида CPU, и наилучшие результаты (2000+ транзакций в секунду) были получены на четырехъядерном Intel CPU i7-3770 3.4GHz.

Разработчики блокчейн-платформы DECENT представили релиз DCore 1.3.0

Также в новом релизе DCore исправлено несколько багов и добавлены новые функции. Наиболее важной из них разработчики называют сохранение полных деталей каждой операции выполненной транзакции. При помощи новых API это позволяет увидеть историю всех операций, в результате которых баланс пользователя претерпел изменения. Плюс, добавлена функция поиска по ID-транзакции.

Другая новая функция DCore 1.3.0 – возможность отправки незашифрованных сообщений, которые будут доступны для публичного просмотра. Кроме того, теперь сторонние приложения, использующие в качестве коммуникационных протоколов как Websocket, так и HTTP, могут без сессии вызывать API из любого публичного набора API. Наконец, добавлена поддержка OpenSSL 1.1 и выше, а также CryptoPP 7.0 и выше.

В феврале команда DECENT представила дорожную карту проекта на 2018 год, однако после ребрендинга сайта в июне она претерпела определенные изменения. Pначительная часть из задуманного была тем не менее выполнена, включая релиз десктопного кошелька, а до конца года ожидается обновление сайта Dcore, появление DCore iOS SDK (пакета для разработки приложений для iOS) и запуск Android-кошелька для монет DCT,

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =