Крупнейший банк Японии начал внутреннее тестирование собственной криптовалюты

Крупнейший банк Японии начал внутреннее тестирование собственной криптовалюты

Японский финансовый конгломерат Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) запустил тестирование собственной криптовалюты среди сотрудников банка. Об этом сообщает Bitcoin.com. со ссылкой на местное издание Sankei Shimbun.

В магазине, расположенном в штаб-квартире банка в Токио, появилась возможность оплачивать покупки с помощью криптовалюты учреждения MUFG Coin. При оплате с помощью специально разработанного кассового аппарата сотрудники банка показывают кассиру QR-код, отображаемый на их смартфонах.

Также цифровую валюту можно использовать для обмена деньгами между коллегами. Известно, что MUFG Coin привязана к японской иене по курсу 1:1.

В MUFG считают, что тестирование позволит обнаружить проблемы, с которыми сталкиваются покупатели и продавцы при криптовалютных платежах.

Банк также разрабатывает программу вознаграждения с помощью криптовалюты для сотрудников, которые практикуют здоровый образ жизни.

Отметим, активы MUFG оцениваются приблизительно в $2,76 трлн. Активные разработки собственной цифровой валюты японский гигант финансовой индустрии начал еще в 2015 году. В мае 2017 года банк сообщил о начале пилотных испытаний собственной цифровой валюты для внутренних операций. Ожидается, что компания внедрит в массы MUFG Coin в начале 2019 года.

Напомним, в январе компания заявила о планах запустить собственную криптовалютную биржу. MUFG уже подал соответствующую заявку в японское Агентство по финансовым услугам (FSA).

Кроме того, банк работает над сервисом для криптовалютных трейдеров MUFG Trust, который позволит вести торги без необходимости передачи своих средств под контроль бирж.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 3 =