Японская полиция внедрит ПО для отслеживания биткоин-транзакций

Японская полиция внедрит ПО для отслеживания биткоин-транзакций

Национальное агентство полиции Японии начнет использовать новое программное обеспечение для отслеживания криптовалютных транзакций, сообщает Bitcoin.com.

По мнению правоохранителей, специализированное ПО поможет расследованию различных кейсов, связанных с незаконными финансовыми операциями с использованием криптовалют. Например, софт будет способен помечать транзакции как подозрительные, а также определять отправителей и получателей средств.

«Разработанное частной компанией специальное ПО способно извлекать данные о транзакциях, необходимые для расследований. Программное обеспечение может предоставлять данные, которые нельзя найти в блокчейне. Например, информацию об операторах бирж виртуальных валют», — говорится в публикации издаваемой в Токио газеты Yomiuri shimbun.

Для разработки неназванной компанией нового софта Агентство выделит 35 млн иен ($315 тысяч). Всего на противодействие киберпреступлениям ведомство предусмотрело средства на сумму 2,7 млрд иен (примерно $24 млн).

Напомним, в июле в Японии был вынесен первый приговор за скрытый майнинг криптовалюты Monero.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 13 =