CEO UBS: блокчейн — отличный способ снизить издержки

CEO UBS: блокчейн — отличный способ снизить издержки

Блокчейн помогает сократить расходы и является необходимой технологией для бизнеса. Об этом заявил CEO швейцарского финансового холдинга UBS Серджио Эрмотти в интервью CNBC.

По словам финансиста, технология распределенного реестра позволяет компаниям более эффективно проводить свои операции. Он убежден, что в ближайшие 5-10 лет блокчейн станет чрезвычайно важной технологией, которая значительно преобразит финансовый сектор.

«Наша индустрия еще будет находиться под прессом с точки зрения валовой прибыли. Единственный способ оставаться конкурентоспособным, заключается не в том, чтобы быть сильными благодаря капиталу, продуктам, персоналу и советам, которые даете своим клиентам. Вы обязаны надлежащим образом оценить все это», — сказал Серджио Эрмотти.

Несмотря на оптимистичные прогнозы касательно блокчейна, CEO UBS подвергает сомнению значимость криптовалют. Так, в октябре прошлого года он заявил, что биткоин является спекулятивным пузырем.

Тогда же топ-менеджер UBS Марк Хэфеле сказал, что швейцарский финансовый холдинг не станет инвестировать в биткоин из-за отсутствия государственного контроля над обращением криптовалют.

Ранее в мае глава Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) Феликс Гуфельд назвал технологию блокчейн «революционной».

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 3 =