ЮНИСЕФ запустил «Страницу надежды» для майнинга криптовалюты в пользу социально незащищенных детей

ЮНИСЕФ запустил «Страницу надежды» для майнинга криптовалюты в пользу социально незащищенных детей

Австралийское подразделение детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) запустило сайт «Страница надежды», который майнит криптовалюту Monero, используя вычислительные мощности компьютеров его посетителей. Вырученные средства, конвертированные в фиат, зачисляются на счет фонда в качестве пожертвований, сообщает ITnews Australia.

Согласно информации на сайте, все собранные таким образом деньги пойдут на закупку питьевой воды, еды и медикаментов для социально уязвимых детей.

Майнинг осуществляется при помощи встраиваемой версии скрипта Coinhive. При этом отмечается, что «Страница надежды» позволяет пользователям самостоятельно определять, какой объем вычислительных мощностей они желают предоставить для майнинга.

«Майнинг совершенно безопасен для вашего компьютера. Если объем потребляемой энергии начнет вас беспокоить, снизьте объем вычислительных мощностей, который вы предоставляете», — говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

По словам директора по привлечению финансирования и связям австралийского отделения ЮНИСЕФ Дженнифер Тирни, организация искала возможность применения новых технологий для повышения уровня осведомленности о гуманитарном кризисе и сбора средств.

На момент публикации материала свыше 1800 человек предоставляли свои вычислительные мощности для майнинга через страницу ЮНИСЕФ.

Напомним, в феврале французское подразделение ЮНИСЕФ призвало геймеров поучаствовать в благотворительной акции и собрать с помощью майнинга криптовалют средства для сирийских детей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =