Во Франции предложили изменить налогообложение розничных биткоин-инвесторов

Во Франции предложили изменить налогообложение розничных биткоин-инвесторов

Государственный совет Франции, высшая судебная инстанция по административным делам, уведомил власти страны, что доход от продажи цифровых валют следует классифицировать как приток капитала от движимого имущества. Это может кардинально изменить порядок налогообложения биткоин-инвесторов, сообщает Le Monde.

В настоящее время доходы от продажи криптовалютных средств классифицируются как «промышленные и коммерческие». Таким образом ежегодный налог для криптоинвесторов может составлять вплоть до 45% без учета общего социального взноса в размере 17,2%.

Если же цифровые активы будут признаны движимым имуществом, то налог может снизиться с 45% до 19% без учета взноса.

Однако в Государственном совете подчеркнули, что некоторые транзакции все равно будут облагаться налогом в соответствии с промышленными и коммерческими ставками. Это в первую очередь касается майнинговой индустрии.

Как утверждает издание, ведомство заняло такую позицию после того, как ряд инвесторов обратились в Кассационный суд Франции с жалобами на жесткий налоговый режим.

Ранее Комиссия по надзору за финансовым рынком Франции (AMF) внесла в «черный список» 15 веб-сайтов компаний, работающих в сфере криптоинвестиций.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 2 =