Сколько будет стоить биткойн?

Сколько будет стоить биткойн?

Глава инвестиционной компании Pfeffer Capital Джон Пфеффер выступил с заявлением о том, что биткоин может скоро заменить золото. Сейчас криптовалюта во многом превосходит ценный металл, цитирует Пфеффера ресурс MarketWatch.

В среду 25 апреля Пфеффера в интервью CNBC обосновал свою точку зрения. В частности, он заявил, что курс биткоина уже не опустится ниже существующей планки. Более того, BTC поднимется до 90 тыс. USD в течение пары лет, а на дистанции ожидается взлет до 700 тыс. USD. Такой сценарий возможен, если биткоин будет «эквивалентом вкладов в золоте». Криптовалюты, по мнению Пфеффера, являются венчурными инвестициями — цифровые активы могут вырасти или упасть до нуля.

Если биткоин обретет статус резервной валюты, то криптовалюта поднимется до заоблачных значений.

Пфеффер отметил, что в современном мире золотые активы как средство накопления — это пережиток прошлого. Биткоин же претендует на место нового инструмента в глобальной финансовой системе. Во многих странах, где экономика еще не очень развита, самая популярная криптовалюта может стать платежным инструментом и в быту.

 источник

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 8 =