IBM представила блокчейн-решение для контроля за драгоценностями

IBM представила блокчейн-решение для контроля за драгоценностями

Корпорация IBM объявила о создании блокчейн-платформы TrustChain, которая позволит добывающим компаниям отслеживать цепи поставок алмазов и золота. Об этом сообщает Reuters.

В проект вошли Berkshire Hathaway, Richline Group, Asahi Refining, LeachGarner, Helzberg Diamonds и поставщик услуг в области техники безопасности UL. По словам разработчиков, технология блокчейн позволит этим компаниям исключить взлом системы и подделку данных.

«Так, покупатель кольца в сети ювелирных магазинов Helzberg Diamonds сможет узнать, в какой стране и на каком месторождении добывались драгметаллы и камни, на каких заводах обрабатывались, а также как попали в магазин», — заявили в IBM.

Генеральный менеджер блокчейн-сервисов IBM Джейсон Келли добавил, что прозрачность платформы повысит уверенность потребителей в том, что изделие c момента добычи не сталкивалось с «грязными аспектами торговли», такими как коррупция, финансирование терроризма, работорговля и другими нарушениями прав человека.

Ожидается, что услуга отслеживания будет доступна уже в конце 2018 года.

Напомним, ранее в апреле основанная корпорацией IBM и банковским гигантом UBS торговая финансовая блокчейн-платформа Batavia провела первые реальные транзакции для корпоративных клиентов.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =