Полиция Швейцарии разыскивает пакет рассеянного инвестора с 800 тысячами франков в криптовалюте

Полиция Швейцарии разыскивает пакет рассеянного инвестора с 800 тысячами франков в криптовалюте

Житель швейцарского Люцерна Томас Т. потерял флешку и жесткий диск с данными для управления своим криптовалютным кошельком, на котором хранится 800 тысяч франков. Об этом сообщает портал aboutswiss.ch.

В начале 2017 года Томас вложил около 50 тысяч франков в покупку цифровой валюты Neos. За год эта сумма увеличилась до 800 тысяч франков, и он решил поместить устройства с доступом к кошельку в банковскую ячейку.

Вечером 9 апреля он забрал пакет с устройствами из банка, после чего заехал за покупками в местный супермаркет. С тех пор ни флешки, ни жесткого диска он больше не видел.

«Не знаю, забыл ли я его в машине, и кто-то совершил кражу, либо я сам где-то оставил пакет», — признается мужчина.

Он также подчеркивает, что посторонний человек не сможет воспользоваться данными с флешки и жесткого диска, чтобы забрать деньги себе.

Томас уже обратился в полицию и готов заплатить нашедшему устройства 40 тысяч франков. Связаться с владельцем криптовалюты можно по адресу viacoin.lu@gmail.com.

Ранее Forklog сообщал, что редактор Wired и основатель сайта Boing Boing Марк Фрауэнфельдер пытался под гипнозом вспомнить пароль от биткоин-кошелька Trezor.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − три =