На Филиппинах криптовалютные компании будут допущены в специальную экономическую зону

На Филиппинах криптовалютные компании будут допущены в специальную экономическую зону

Власти северо-восточной филиппинской провинции Кагаян разрешат десяти биткоин- и блокчейн-компаниям осуществлять деятельность в специально отведенной экономической зоне, где они получат налоговые преференции и будут создавать новые рабочие места, сообщает Reuters.

С таким заявлением выступил в среду глава управления экономической зоны провинции Кагаян (CEZA) Рауль Ламбино. По его словам, эти компании станут первыми представителями криптовалютной индустрии, которые получат право легально работать в стране после того, как в феврале регуляторы дали соответствующее разрешение.

«Скоро мы выдадим лицензии криптовалютных бирж десяти платформами. Это фирмы из Японии Гонконга, Малайзии и Кореи, — сказал Рауль Ламбино. – Они смогут заниматься майнингом, проводит ICO или просто работать в качестве бирж».

Работа в качестве бирж, впрочем, будет связана с одним важным ограничением: во избежание нарушения действующих правил регулирования обмен виртуальных валют на фиат и наоборот должен производиться за пределами Филиппин.

Кроме того, в течение двух лет с начала работы компании должны будут инвестировать в свою деятельность $1 млн, а также оплатить стоимость самой лицензии в размере $100 000.

По словам Ламбино, регулятор экономической также рассматривает возможность университета, который будет специализировать на блокчейн- и финансовых технологиях. В будущем его выпускники смогут работать в таких компаниях.

Ранее Центробанк Филиппин (BSP) заявлял о своем неприятии криптовалют, подчеркивая невозможность гарантировать защиту прав потребителей в случае финансовых потерь. В июне 2016 года BSP сообщил, что после инцидентов в со взломом систем SWIFT и Федерального резерва США, а также атаки на Центробанк Бангладеш на повестке дня стоит вопрос о возможном ужесточении правил работы операторов биткоин-бирж.

К осени того же года позиция регулятора несколько смягчилась: как тогда заявил заместитель главы BSP Мельчор Плабасан, с рисками использования криптовалют можно справиться, в остальном — это обычный инструмент денежного рынка и объект инвестирования.

В 2017 году на Филиппинах была введена обязательная авторизация криптовалютных бирж, и первые две лицензии были выданы в августе того же года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =