В Украине создана партия «Демократическая Орда» со взносами в криптовалюте

В Украине создана партия «Демократическая Орда» со взносами в криптовалюте

Украинские блогеры объявили о создании первой в мире политической силы, добывающей партийные взносы посредством майнинга криптовалют. Новая праволиберальная партия «Демократическая Орда» будет защищать интересы айтишников, малого и среднего бизнеса, а также добиваться политических целей путем троллинга. Информация об этом появилась на официальном сайте партии.

В так называемый ОркКомитет партии вошли украинские Facebook-блогеры Юрий Гудыменко, Антон Швец, Игорь Щедрин, Александр Нойнец и Виктор Трегубов.

По словам основателей партии, ее идеология – правый либерализм, ослабление государственного контроля над экономикой и расширение гражданских свобод, а пиар-стратегия – беспощадный стеб и игра с образами современной поп-культуры.

«Лучше нести серьезные идеи со смешным лицом, чем смешные идеи – с серьезным. Мы считаем, что принятие закона о фрилансе и привод в Украину PayPal в 1000 раз важнее, чем День Победы и 8 Марта. Что надо защищать интересы тех, кто работает, а не тех, кто собирает дань. То есть, у нас с нынешними политиками разница мировоззрений, а еще у нас разница методов. Они живут исключительно на деньги олигархов, а мы нашли способ, как зависеть только от мнения наших лоялистов, и имя ему – майнинг. Мы первая в мире партия, которая рассматривает майнинг как альтернативу взносам», — рассказал член орккомитета Игорь Щедрин.

Члены партии создали специальное приложение, в котором люди могут майнить криптовалюту «на благо партии» и получать за это оркоины. Ожидается, что в дальнейшем оркоинами можно будет голосовать за партийные решения.

Ранее в апреле Forklog сообщал, что в Украине собирают подписи за мораторий на регулирование криптовалют.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 16 =