CEO Ripple рассказал о своем видении будущего криптовалюты

CEO Ripple рассказал о своем видении будущего криптовалюты

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), выступая на конференции Goldman Sachs в Сан-Франциско, заявил, что эта криптовалюта сможет пережить любые тяжелые времена, а в долгосрочной перспективе станет лидером криптовалютного рынка.

Защита от хайпа

По словам Гарлингхауса, востребованность Ripple в долгосрочной перспективе и ее защищенность от различного рода хайпов, от которых страдают другие криптовалюты, определяется тем, что существует ее возможность ее реального применения. Он отметил, что Ripple уже установила партнерские отношения с более чем 600 различными компаниями, среди них такие известные на рынке игроки, как Bank of England и центральный банк Саудовской Аравии.

Гарлингхаус считает,  что “Ripple пришла, чтобы остаться”. Компания пытается построить долгосрочные решения, которые позволят людям отправлять деньги по всему миру. Более того, при увеличении использования этими решениями в банковской системе, потенциал Ripple значительно возрастет.

Кроме того, Ripple является одной из немногих компаний, которая проводит через свою систему реальные денежные потоки. Именно по этой причине Ripple с уверенностью смотрит в будущее, сказал Гарлингхаус.

«Мы — платежная компания»

По словам Гарлингхауса, Ripple сможет пережить любые сбои или любую тенденцию к снижению стоимости других криптовалют. Это поможет Ripple стать лидером среди других криптовалютных средств. Инвесторы в Ripple не должны беспокоиться о базовой стоимости криптовалюты, считает Гарлингхаус. Он отметил, что количество банков и финансовых учреждений, которые начинают использовать Ripple постоянно растет.

Несмотря на то, что Ripple является одновременно и блокчейн-системой, и криптовалютной компанией, его генеральный директор считает, что он представляет собой нечто большее, чем просто бизнес, пытающийся взлететь на новейших технических терминах. “Мы — платежная компания”, — сказал Гарлингхаус.

Он пояснил, что Ripple использует технологию блокчейна — одну из основных технологий, используемую в bitcoin — для записи транзакций между банками. При этом сама компания использует собственную криптовалюту XRP в качестве способа оплаты, облегчая банкам перемещение денег через границы.

Компания надеется, что крупные банки будут использовать программное обеспечение Ripple xCurrent для платежей и связанную с ним криптовалюту XRP вместо стандартного программного обеспечения SWIFT для трансграничных платежей.

В отличие от других сторонников криптовалют, Гарлингхаус считает, что лучший способ вывести их в мейнстрим — это “работа в рамках существующей системы”, а не использование их для обхода государственного регулирования и финансовых институтов.

XRP vs bitcoin

Гарлингхаус сравнил распространение криптовалют, таких как XRP и bitcoin, с появлением различных типов баз данных, а не “одной базы данных, которая бы управляла всеми ими”. Большинство этих цифровых валют вымерли, говорит он, потому что не решали никаких практических проблем.

Сравнивая bitcoin с XRP, Гарлингхаус сказал, что типичная транзакция bitcoin стоит около $13 и занимает от трех до четырех часов, что делает bitcoin не совсем подходящим для решения проблемы платежей между банками. При этом транзакции в XRP проходят примерно в тысячу раз быстрее и стоят меньше цента.

Чтобы Ripple мог расти, компании нужны крупные банки для покупки платежного программного обеспечения и использования криптовалюты XRP, что является серьезной проблемой, поскольку для этого финансовые учреждения должны изменить устоявшиеся за многие годы принципы ведения своего бизнеса.

Самым большим препятствием для убеждения банков в использовании услуг Ripple является то, что многие банки имеют другие проекты, связанные с IT, которые имеют для них более высокий приоритет, чем Ripple.

Прогноз на будущее отрасли

Отвечая на вопрос о том, будут ли крупные банки в конечном итоге принимать криптовалюты, Гарлингхаус выразил оптимизм, но не привел конкретных временных рамок. Он сказал, что обсудил этот вопрос со старшими руководителями в неуказанных инвестиционных фондах и, по их мнению, этот процесс может занять более шести месяцев, возможно, даже до конца 2019 года.

“Несмотря на предсказание Джеми Димона (Jaime Dimon), я не думаю, что этот класс активов уйдет в ближайшее время”, — сказал Гарлингхаус, ссылаясь на отрицательные комментарии генерального директора JPMorgan Chase о bitcoin в начале 2018 года.

47-летний Гарлингхаус, получивший степень MBA в Гарварде, ранее занимал должности генерального директора Hightail (ранее YouSendIt), президента потребительских приложений AOL и старшего вице-президента Yahoo.

Гарлингхаус владеет 6.3% акций компании Ripple. Хотя Ripple контролирует 61.3 млрд XRP, которые оцениваются в $95 млрд, собственные венчурные капиталисты Ripple оценивают компанию всего лишь в $410 млн. Личный капитал Гарлингхауса в монетах XRP оценивается “девятизначным числом”, что позволяет ему занимать заслуженное место в списке богатейших людей Forbes.

 источник

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 1 =