Брайан Белендорф: я надеюсь, что Proof-Of-Work умрет быстро и безболезненно

Брайан Белендорф: я надеюсь, что Proof-Of-Work умрет быстро и безболезненно

Выступая на конференции Business of Blockchain от Массачусетского технологического института (MIT), исполнительный директор блокчейн-консорциума Hyperledger Брайан Белендорф рассказал о своем отношении к технологиям с открытым исходным кодом, регулированию криптовалютной индустрии и алгоритму консенсуса Proof-Of-Work. Репортаж с места событий вел CoinDesk.

«Я искренне надеюсь, что PoW умрет быстро и безболезненно. Мы должны разработать менее энергоемкие альтернативы», — подчеркнул Белендорф.

Он также отметил, что технологии с открытым исходным кодом всегда будут использоваться как в благих целях, так и в недобросовестных. Однако, по его мнению, это не играет никакой роли, пока они остаются в открытом доступе.

Белендорф убежден, что многие рядовые пользователи задаются теми же вопросами, что и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также опасаются одних и тех же вещей.

Ранее отказаться от Proof-Of-Work в сети биткоина призвал cооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra из-за централизации контроля над хешрейтом в руках крупнейшего производителя майнингового оборудования Bitmain.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 6 =