Энергетический гигант BP не исключил возможность сотрудничества с блокчейн-стартапами

Энергетический гигант BP не исключил возможность сотрудничества с блокчейн-стартапами

Британская нефтегазовая компания BP рассматривает возможность сотрудничества с блокчейн-стартапами, проводящими ICO, и даже проводит внутренние листинги токенов. Такое заявление на проходящей в эти дни в Лондоне конференции Blockchain Expo сделал технологический директор BP по цифровым инновациям Джулиан Грей, пишет CoinDesk.

По словам представителя BP, нефинансовые предприятия, возможно, более открыты блокчейн-инновациям, чем их конкуренты из сферы финансовых услуг.

«Пока что мы еще ничего не делали с публичными блокчейнами, но это не значит, что мы не будем этого делать. Мы подготовили прототипы, используя токены во внутреннем порядке для передачи ценностей», — сказал Грей.

Он также отметил, что в BP уже сейчас многие осознают, что блокчейны, даже открытые – это не только «территория хакеров», и что возглавляемый им департамент готов работать с проектами, которые пошли по пути ICO.

«Я не верю тем, кто говорит, что ICO ужасны, а говорят об этом многие. Будем ли мы сотрудничать с людьми, которые занимаются этим? Думаю, да. Не прямо сейчас, но я не удивлюсь, если когда-нибудь мы это начнем», — добавил Джулиан Грей.

Напомним, в октябре 2017 года глава департамента технологий BP Дэвид Эйтон заявил, что использование технологии распределенного реестра делает компании более конкурентоспособными на рынке.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =