Британские ученые доказали, почему Bitcoin никогда не превысит $20 000

Британские ученые доказали, почему Bitcoin никогда не превысит  000

Аналитики британского банка Barclays написали в аналитической записке для инвесторов, что модель ценообразования биткоина все больше напоминает распространение вируса.

В декабре, когда цена била все рекорды, покупатели были «инфицированы» bitcoin-эйфорией. С тех пор биткоин упал с 20 000 долларов до 7 000 долларов, поскольку у покупателей выработался иммунитет, — пишет forknews.

Экономисты банка построили модель для цен на bitcoin, используя данные исследований в области эпидемиологии, отрасли медицины, связанной с возникновением, распространением и контролем эпидемических заболеваний. Согласно этой модели, сейчас большинство людей уже застрахованы от искушения заработать деньги на новом финансовом активе.

Аналитики отметили, что цены, как правило, растут, когда «инфекция» распространяется от одного покупателя к другому по сарафанному радио, особенно среди тех, кто боится упустить шанс быстро разбогатеть. Выход новых участников на рынок способствует повышению цен, в то время как потеря средств «вырабатывает иммунитет».

«По мере того как держателями активов становится все больше людей, доля населения, которая может перейти в категорию покупателей (потенциальных носителей вируса), падает, в то время как доля населения, готового перейти в разряд продавцов (выздоравливающих), растет. В конечном итоге это ведет к стабилизации цены, и, соответственно, по мере увеличения числа случайных шоков, изменяющих соотношение продавцов и покупателей, цена начинает падать», — отмечают аналитики.

Утверждая, что «восприимчивость» населения к bitcoin-инфекции сейчас снизилась, экономисты заявили, что цена, достигнутая перед рождеством была максимальной ценой, которая когда-либо могла быть достигнута. «То же самое происходит при инфекционных заболеваниях, когда болезнь доходит до предела, на котором у большинства людей вырабатывается иммунитет, и они не могут заболеть второй раз».

Используя эту логику и применяя ее к множеству других цифровых валют, аналитики банка Barclays пришли к выводу, что общая стоимость всех криптовалютных активов никогда не сможет превысить 780 миллиардов долларов США, что составляет максимальную сумму всех криптовалют по состоянию на начало января.

Впрочем, не стоит воспринимать данное исследование серьёзно. Оно вполне соответствует поговорке «британские ученые доказали».

источник

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − восемь =