Центробанк Кении: запрет криптовалют — распространенная в мире практика

Центробанк Кении: запрет криптовалют — распространенная в мире практика

Кенийский центральный банк (ЦБК) выпустил циркуляр, предупреждающий финансовые институты страны о рисках операций с криптовалютами. Об этом сообщает местное издание Standard Digital.

В документе говорится о высокой волатильности биткоина, а также о том, что ограничительная политика в отношении криптоактивов является распространенной мировой практикой. Кроме того, в ЦБК считают, что отсутствие централизованного контроля и анонимная природа криптовалют создают благодатную почву для отмывания денег и финансирования терроризма.

«В частности, с криптовалютами связаны риски, касающиеся защиты потребителей, мошенничества, взломов и потери данных. Также они часто служат основой для финансовых пирамид», — отметили представители центробанка.

Кенийские чиновники также не забыли упомянуть о «ничемнеобеспеченности» криптовалют, а также о том, что они не могут являться законным средством платежа в стране.

В то же время, глава монетарного регулятора Патрик Ньороге выразил свою поддержку технологическим инновациям. Однако многие из них, считает он, могут представлять собой угрозу для финансового сектора.

Стоит отметить, это уже не первое предупреждение регулятора монетарной системы страны, где ВВП на душу населения составляет чуть более $1100. Об «опасностях» биткоина центробанк Кении заявлял еще в 2015 году.

Также напомним, недавно власти Южно-Африканской Республики решили обложить налогом на прибыль все операции с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 10 =