Уинклвоссы запатентовали «облачное» решение для безопасности биткоин-транзакций

Уинклвоссы запатентовали «облачное» решение для безопасности биткоин-транзакций

Принадлежащая братьям Тайлеру и Кэмерону Уинклвосс компания Winklevoss IP получила патент на «систему, метод и программный продукт для обработки безопасных транзакций в облачной вычислительной системе». Предположительно, решение будет применяться в инфраструктуре криптобиржи Уинклвоссов Gemini, пишет CoinDesk.

Предложенное решение использует несколько криптографических методов, включая хеш-функции и цифровые подписи. В тексте заявки поясняется, что разработка призвана, в первую очередь, защитить компьютерные системы от распространенных видов хакерских атак.

«Представленное изобретение является улучшением технологии компьютерной безопасности. Поскольку компьютерные системы все чаще переходят на архитектуры распределенных вычислений, в том числе на облачные вычисления, внешние подключения к данным часто являются необходимым условием функционирования компьютерных систем», — говорится в документе.

Напомним, с 12 апреля биткоин-биржа Gemini предоставила крупным трейдерам возможность совершать сделки с целыми блоками биткоина и Ethereum.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 17 =