Биржа Bithumb сообщила о 171-кратном росте прибыли и запуске P2P-платформы для соцсетей

Биржа Bithumb сообщила о 171-кратном росте прибыли и запуске P2P-платформы для соцсетей

Вторая по размеру криптовалютная биржа Южной Кореи Bithumb отметилась сразу двумя известиями. Во-первых, площадка объявила о создании блокчейн-платформы, которая будет поддерживать платежи и транзакции в различных социальных сетях, веб-сообществах и блогах, сообщает BlockTribune.

Платформа, получившая название SNS Pay, позволит пользователям совершать покупки с помощью криптовалюты напрямую на страницах социальных медиа и чат-приложений, таких как Facebook, Twitter, KakaoTalk, Naver Blogs и Pinterest. Отмечается, что при этом не потребуется посещать отдельные сайты электронной коммерции третьих сторон.

«SNS Pay — это сервис, который интегрирует поддержку поддержку обмена, выставления счетов и продвижения продуктов, зарегистрированных в социальных сетях. В частности, мы имплементируем систему, позволяющую осуществлять платежи с помощью того же интерфейса, что присутствует на соответствующих сайтах. Планируемая целевая аудитория платформы — люди в возрасте 20–39 лет, увлекающиеся социальными сетями», — говорится в анонсе.

Отметим, что Южная Корея — один из лидеров по количеству процента пользователей соцсетей среди населения. Так, при населении в 51,25 млн человек, порядка 45 млн из них являются активными пользователями интернета, а 38,4 млн — и социальных сетей. Ранее также стало известно о том, что Bithumb запустит в Южной Корее сеть криптовалютных терминалов.

Кроме того, как несколько ранее сообщило издание CoinDesk Korea, по сравнению с 2016-м доход Bithumb вырос в 2017 году в 171 раз. При этом основной источник прибыли площадки составляет комиссия в размере 0,15% с каждой криптовалютной сделки.

Стоит отметить, что материнская компания биржи BTCKorea — публичная, ее ценные бумаги торгуются на фондовом рынке Южной Кореи KRX. Поэтому BTCKorea обязана раскрывать информацию о своих доходах, при этом единственной ее «дочкой» является Bithumb, что позволяет говорить о данных как о прибыли торговой площадки.

Так, в 2017 году и в последнем квартале в особенности объем торгов на южнокорейских криптовалютных биржах начал расти в геометрической прогрессии, во многом благодаря спросу на такие криптовалюты, как биткоин и Ethereum. Это привело к тому, что стоимость торговых площадок значительно выросла, как подскочил и курс ценных бумаг публичных бирж. Например, Korbit, третья по размеру криптобиржа Южной Кореи, была продана за $150 млн.

В свою очередь Bithumb в прошлом году зарегистрировала доход в размере $420 млн, при этом годовая прибыль составила $330 млн. Многим инвесторам эти данные показались абсурдными, поскольку общий доход оказался больше прибыли, что встречается достаточно редко. Обычно это означает, что компания как-то зарабатывает «на стороне», за пределами ее обычной деятельности.

Действительно, как рассказал в ходе интервью Coindesk Korea представитель Bithumb, площадка заработала $90 млн вне своей обычной бизнес-модели и торговой платформы в виде «неоперационного дохода». Он также намекнул, что это может быть связано с «арендой офиса, процентными ставками и инвестиционной прибылью».

«Подробная информация о балансе Bithumb будет представлена лишь 30 мая на заседании правления. Таким образом, трудно подтвердить какие-либо сведения о балансе компании в начале апреля. Bithumb, скорее всего, представит детали своих доходов в конце апреля», — отметил представитель площадки.

Отметим, что часто неоперационные доходы могут появиться у компаний, которые владеют какой-либо собственностью, которую сдают в аренду частным лицами или компаниям. Например, если у Bithumb есть коммерческое здание в сердце Сеула и она сдает его другим фирмам, поскольку сама использует лишь его часть, это считается неоперационным доходом. В свою очередь средства должны быть отображены в общем доходе, но являются частью годовой прибыли.

Кроме того, как отмечают специалисты, не исключено, что «лишние» доходы могли появиться в результате прямых инвестиций в криптовалюту, такую как биткоин или Ethereum.

Впрочем, если источник неоперационного дохода Bithumb — инвестиции в криптовалюты, то в 2018 году ее прибыль может значительно сократиться, если курс биткоина не начнет стремительно восстанавливаться после рекордов на уровне $19 тысяч. Особенно на фоне того, что в самой Южной Корее курс первой криптовалюты в конце прошлого года достигал на некоторых площадках даже $24 тысяч.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 2 =