В Москве открыт первый криптообменник

В Москве открыт первый криптообменник

В российской столице был открыт первый пункт по обмену криптовалюты.

Как уточняет портал NewsBitcoin, этот пункт не только обменивает фиатные деньги на биткоины (Bitcoin), но и позволяет менять токены на наличные деньги.

Пункт по операциям с биткином открылся недалеко от Курского вокзала. Рядом с этим офисом располагаются табачный магазин и кафе. Само бюро окрашено в зеленые тона, что вызывает ассоциации с одним из крупнейших российских госбанков. У этого офиса уже появился сайт в интернете, где пункт именуется первым в России криптообменником.

Журналисты уже успели позвонить по указанному номеру телефона и пообщаться с сотрудником пункта приема биткоинов. Ответивший сообщил журналисту, что для обмена биткоина на фиатные деньги нужно прийти в этот пункт с паспортом и заключить с ними договор. Если сумма обмена будет выше 20 000 рублей, то сотрудник закажет требуемую сумму, которая поступит в этот пункт. Обмен производится по действующую курсу биткоина на момент подписания договора. В пункте пообещали провести всю сделку максимально прозрачно, также есть возможность покупки биткоина.

Однако эксперты не советуют желающим россиянам покупать криптовалют в этом обменнике. Криптовалюты в России не являются полноценным платежным средством, поэтому если вы станете жертвой преступников, то вас никто не сможет защитить.

Хотя формально российское законодательство и не запрещает производить операции с токенами, поэтому некоторые юристы считают, что совершать операции с биткоином можно. Но лучше это делать на криптовалютных биржах, где гарантии сохранности ваших денег гораздо выше, чем в каком-то криптообменнике у Курского вокзала.

Следует напомнить, что на рассмотрение Госдумы РФ уже поступил законопроект о криптовалютах. Если его примут в парламенте, то в скором времени операции с токенами будут носить вполне официальный характер в нашей стране.

источник

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + семнадцать =