SEC рассматривает две заявки на создание биткоин-ETF

SEC рассматривает две заявки на создание биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) без лишней огласки начала рассмотрение двух предложений биткоиновых биржевых фондов (ETF). Судя по документам, датированным 23 марта и опубликованным накануне, ведомство уже готовится к проведению соответствующих формальных процедур.

Как говорится в документах, ведомство намерено поднять вопрос о пересмотре ныне действующих правил и в итоге принять или отклонить добавление в листинг Нью-йоркской фондовой биржи двух криптовалютных ETF, предложенных ProShares.

ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF планируются как биткоин-фьючерсы, с помощью которых розничные инвесторы смогут инвестировать (или поставить на падение) во флагманскую криптовалюту.

«Рассмотрение считается целесообразным в связи с юридическими и политическими вопросами, вызванными предлагаемым изменением правил. Начало разбирательств не свидетельствует о том, что SEC уже сделала какие-либо выводы по возникающим вопросам на текущий момент», — говорится в документах.

Стоит отметить, что ProShares предложила эти два ETF еще в сентябре прошлого года, опередив CBOE и CME.

Также ранее SEC призвала отозвать все заявки на создание биткоин-ETF. В опубликованном тогда заявлении говорилось, что регулятор не намерен одобрять подобные продукты до тех пор, пока не будут предприняты дополнительные меры по защите инвесторов.

Напомним, ранее Далия Бласс заявляла, что SEC столкнулась с определенными трудностями в разработке регулятивной политики в отношении биткоин-ETF.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + шестнадцать =