Foxconn возьмется за производство криптосмартфонов Finney

Foxconn возьмется за производство криптосмартфонов Finney

Стартап Sirin Labs и тайваньская компания Foxconn, выпускающая, в частности, iPhone для корпорации Apple, заключили соглашение о совместном производстве криптосмартфона Finney. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам главы Sirin Labs Моше Хогега, компания надеется вывести Finney на мировой рынок и продавать лицензию на его выпуск нескольким производителям смартфонов, что может снизить цену устройства с $1000 до $200. Так, например, уже проведены переговоры с китайской телекоммуникационной компанией Huawei Technologies.

Смартфон Finney позволит своим владельцам хранить криптовалюты, использовать их для оплаты товаров и услуг, а также зарабатывать токены за предоставление другим пользователям подключения к сети. Безопасность устройства будет обеспечивать операционная система Sirin OS, использующая открытый код и являющаяся модифицированной версией Android.

На корпусе устройства будет расположен переключатель, который позволит переводить его в режим работы с криптовалютами. Кроме того, Finney будет снабжен сканером радужной оболочки глаза, отпечатка пальца и возможностью блокировки с помощью простого пароля.

Старт продаж Finney ожидается в октябре этого года.

Напомним, что в декабре 2017 года стартап привлек $157 млн инвестиций в ходе ICO. В январе Sirin Labs приняла более 25 тысяч предзаказов на криптосмартфон Finney.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 16 =