Онлайн-резидентам Эстонии бесплатно начислят криптовалюту Byteball

Онлайн-резидентам Эстонии бесплатно начислят криптовалюту Byteball

У владельцев ID-карт Эстонии и онлайн-резидентов, у которых активирован официальный адрес @eesti.ee, есть возможность ходатайствовать о бесплатной выдаче криптовалюты Byteball на сумму $10. Об этом сообщает местный портал Postimees.

По словам криптоэксперта Ассе Сауга, Byteball — одна из немногих новейших криптовалют, которая работает без блокчейна.

«При создании новой криптовалюты всегда возникает вопрос, как сделать, чтобы деньги оказались в руках как можно большего количества пользователей, обеспечив при этом равномерное распределение на открытом рынке. Применительно к блокчейну одним из способов распределения является майнинг, в ходе которого новые блоки криптовалюты доходят до майнеров, а через них уже поступают на открытый рынок», — объяснил эксперт.

Так как Byteball нельзя майнить, то для распределения денег на рынке используются альтернативные способы, например, раздача средств через верифицированные адреса электронной почты.

«У всех эстонцев есть возможность быть здесь впереди всех. Благодаря нашей инфраструктуре ID-карты», — подчеркнул Сауга.

Он добавил, что Эстония является единственной в мире страной, выдавшей официальные уникальные адреса электронной почты (имя.фамилия@eesti.ee) всем владельцам ID-карт и онлайн-резидентам.

Напомним, в августе 2017 года руководство программы онлайн-резидентства Эстонии предложило провести первое в мире государственное ICO, которое позволило бы «инвестировать в страну» обладателям статуса онлайн-резидента. В замен инвесторы должны получить токены Estcoin, которыми смогут расплачиваться за различные услуги в Эстонии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =