Корейский регулятор обязал криптобиржи перезаключить договоры с клиентами

Корейский регулятор обязал криптобиржи перезаключить договоры с клиентами

Комиссия по справедливой торговле Республики Корея (FTC) обязала 12 местных криптовалютных бирж разорвать с клиентами договоры, которые пользователи заключали при регистрации на торговых площадках. Об этом сообщает Yonhap.

По мнению представителей FTC, так называемые договоры присоединения, при которых слабая сторона либо соглашается на все условия, либо отказывается от сотрудничества, могут оказывать негативное влияние на безопасность пользователей. Такие договоры часто заключаются при аренде, страховании, ипотеке и т. д., но они не обеспечивают необходимой защиты клиентов криптовалютных торговых площадок.

В частности, существующие контракты ограничивают клиентов в выводе средств с депозитов. Кроме того, методы, которые используют криптовалютные площадки, вынуждают пользователей нести финансовые потери в момент окончания сотрудничества с биржей.

Таким образом, торговые площадки должны будут пересмотреть свои пользовательские соглашения и в ближайшее время внести в них изменения.

Напомним, в марте южнокорейские регуляторы анонсировали проверку деятельности банков, работающих с криптовалютными биржами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =