КамАЗ не заинтересован в поставке запчастей за криптовалюту El Petro

КамАЗ не заинтересован в поставке запчастей за криптовалюту El Petro

Российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ не подтвердил сотрудничество с Венесуэлой по закупке автозапчастей за криптовалюту El Petro. Об этом сообщает издание Coinlife со ссылкой на пресс-службу компании.

«На данный момент мы никаких официальных предложений не получали. До их получения и ознакомления с условиями, говорить о каком либо интересе со стороны КамАЗа преждевременно», — сказал руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Как пишет издание Agencia Venezolana de Noticias, о переговорах с КамАЗ по вопросу закупки автозапчастей сообщил министр внешней торговли и иностранных инвестиций Венесуэлы Хосе Вьельма Мора в ходе двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе.

Глава ведомства рассказал, что участники обсуждали сотрудничество ПАО «КАМАЗ» и Венесуэлы «в том, что касается приобретения запчастей, покрышек и аккумуляторов», а также сборки этих автомобилей в республике и рассматривали различные формы оплаты, в том числе с помощью национальной венесуэльской криптовалюты El Petro.

Помимо этого министр добавил, что Венесуэла обсудила с замминистра промышленности и торговли России Олегом Рязанцевым возможность отмены таможенных пошлин между двумя странами.

Напомним, в конце марта представители министерства финансов России сообщили, что власти Венесуэлы не предлагали им погасить государственный долг в размере $3,15 млрд в криптовалюте El Petro.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =