Против японской биткоин-биржи Coincheck подан еще один иск на сумму свыше $770 тысяч

В отношении взломанной в январе японской криптовалютной биржи Coincheck подан еще один иск на сумму около 82 млн иен (около $771 000). Информация об этом появилась на сайте местной юридической фирмы ITJ, занимающейся судебным процессом, пишет Cointelegraph.

Стоит отметить, что против Coincheck уже ведется несколько судебных процессов. Групповые иски трейдеров были поданы сотрудником ITJ, адвокатом Хирому Мочизуки. Также интересы трейдеров представляет юридическая фирма Aussens.

Судебные разбирательства продолжаются из-за того, что после хакерской атаки и хищения средств в январе биржа замораживала вывод средств на внешние кошельки. В частности, Мочизуки заявил, что выплаты были рассчитаны неверно, и адвокаты будут «требовать возмещения убытков» в расчете из разницы «цен на криптовалюты» перед инцидентом и ценой, которую за токены могут выручить истцы сегодня».

Наряду с этой информацией в ряде СМИ появились слухи о том, что биржу Coincheck собирается приобрести поставщик услуг для онлайн-трейдинга Monex Group, Inc. В официальном заявлении представители брокера подтвердили информацию, что рассматривают возможность приобретения контрольного пакета акций Coincheck с дальнейшей сменой руководящего состава.

«Мы обещаем своим клиентам и инвесторам новый опыт, который будет реализован через разработку и внедрение новых технологий. Наша компания намерена использовать блокчейн-технологию, чтобы обеспечить безопасные и недорогие транзакции финансовых продуктов и средств. В рамках этой работы мы создали лабораторию Monex Cryptocurrency в январе этого года и рассматриваем возможность добавления криптовалют в качестве новой торговой позиции», — сообщила команда Monex.

Несмотря на то, что окончательное решение о покупке Coincheck и цене сделки до сих пор не принято, на фоне этой новости акции онлайн-брокера взлетели на 23%.

Против японской биткоин-биржи Coincheck подан еще один иск на сумму свыше 0 тысяч

Напомним, криптовалютную биржу Coincheck взломали 26 января, с кошельков пользователей было похищено более $530 млн в NEM. В конце марта токийская фирма L Plus, специализирующаяся на кибербезопасности, заявила, что хакеры с помощью даркнет-каналов уже отмыли большую часть похищенных средств.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 13 =