Минюст Тайваня разработает регулирование криптовалюты в соответствии с правилами AML

Минюст Тайваня разработает регулирование криптовалюты в соответствии с правилами AML

Центральный банк Тайваня предложил разработать новые правила, благодаря которым биткоин станет подпадать под действующее регулирование по борьбе с отмыванием денег, сообщает CoinDesk.

По словам президента центрального банка Ян Чин-Лонга, таким образом финансовый регулятор намерен бороться с существующей «непрозрачностью» торговли биткоином в стране. Кроме того, ЦБ Тайваня продолжит наращивать усилия по мониторингу волатильных движений цены биткоина и предупреждать инвесторов о рисках криптовалютных транзакций.

Центральный банк уже рекомендовал Министерству юстиции Тайваня разработать правила регулирования биткоина в соответствии с действующими законодательством по борьбе с отмыванием денег в финансовом секторе. В то же время министерство финансов страны продолжает изучение вопроса о возможном налогообложении криптовалютных операций.

Напомним, ранее в марте власти Таиланда на законодательном уровне обложили операции с криптовалютами двумя видами налогов: НДС и налогом на прирост капитала.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =