Японская биткоин-биржа GMO Coin повысит защиту пользовательских данных по требованию регулятора

Японская биткоин-биржа GMO Coin повысит защиту пользовательских данных по требованию регулятора

Криптовалютная биржа GMO Coin прислушалась к требованию японского агентства финансовых услуг (FSA) по улучшению модели риск-менеджмента на своей площадке. Основное внимание биржа уделит защите пользовательских данных, сообщает Live Bitcoin News.

«Мы примем все необходимые меры, чтобы защитить данные о наших клиентах от хакерских угроз, которые с каждым днем становится все серьезнее. С этой целью мы разработаем ряд контрмер, а также приложим все усилия, чтобы повысить общую грамотность в области информационной безопасности среди наших пользователей. Также будет усилен контроль за работой персонала, ответственного за кибербезопасность», — говорится в официальном заявлении компании.

Также руководство GMO Coin отчиталось, что организации удалось выявить и устранить причины некоторых системных сбоев.

«В дальнейшем компания планирует улучшить систему управления бизнесом, модель риск-менеджмента, систему информационной безопасности и устранения последствий возможного взлома, а также контроль за качеством и всю экосистему криптобиржи, в целом», — добавили в GMO Coin.

Письменный отчет о проведенной работе представители криптобиржи намерены предоставлять в FSA «на каждый 10-й день, ежемесячно».

Напомним, ужесточение контроля за японскими криптовалютными биржами со стороны FSA последовало ранее в этом году после хищения более $500 млн с биржи Coincheck. В марте в рамках новой политики FSA проинспектировала и GMO Coin. По результатам проверки, руководству биржи было вынесено предупреждение о неэффективности управления и модели риск-менеджмента.

Также ForkLog сообщал, что в конце марта биткоин-биржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay отозвали поданные ранее заявки на получение лицензий FSA.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =